twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Александр Новак предложил прекратить поставки угля на Украину за блэкаут в Крыму

Министр энергетики Александр Новак назвал меры, которые могут быть использованы в отношении Украины в ответ на блэкаут в Крыму. Глава ведомства предложил прекратить поставки угля Киеву. 

Как отметил министр энергетики, прекращение поставок могло бы стать одной из ответных мер против Украины, передает РИА Новости. Ранее Министр энергетики заявил о необходимости ответить на ситуацию обесточиванием Крыма. 

Тогда Новак заметил, что ситуация с подрывом ЛЭП, обесточившая Крым, - это преступление, направленное против обеспечения жизнедеятельности крымчан.  ГУ МЧС РФ в свою очередь подготовило к отправке в Крым 300 электрогенераторов. На полуостров приборы доставит самолет Ил-76.

ЛЭП на юге Украины были подорваны в ночь на 22 ноября. По этим линиям электричество шло и в Крым. В результате все инфраструктурные и социальные объекты полуострова были переведены на аварийные источники энергоснабжения. По данным МЧС, без света остались около 2,5 млн человек. Электричества нет в 1 тыс. 20 населенных пунктах Крыма, в том числе в Севастополе.