twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Российская авиация уничтожила 472 объекта ИГ в Сирии

Российские самолета продолжают операцию против боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России Верховным судом) в Сирии. За прошедшие два дня был выполнен 141 вылет.

По данным Минобороны РФ, уничтожено было 472 объекта террористов, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Самолетами ВКС России выполнен 141 боевой вылет и нанесены удары по 472 объектам террористов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр-Эз-Зор", - цитирует его РИА Новости. 

В эти два дня не прекращалась и работа разведки по выявлению целей. После того, как боевые задачи были выполнены, российские самолеты вернулись на авиабазу "Хмеймим".

Отметим, после того, как выяснилось, что крушение российского самолета А321 «Когалымавиа» произошло в результате теракта, президент России Владимир Путин пообещал усилить боевую операцию в Сирии. По его словам, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.

"Мы их найдём в любой точке планеты и покараем, - сказал он. - При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом".