twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россельхознадзор в Петербурге уличили в сжигании не всей санкционки

В Петербурге провели проверку деятельности регионального Управления Россельхознадзора, связанную с уничтожением продуктов питания, попавших под продовольственное эмбарго и ввезенных в Россию незаконно.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга, проверка показала, что регламент уничтожения санкционной продукции в некоторых случаях нарушался. В частности, в августе этого сотрудники Управления уничтожили в "Пулково" не весь сыр и мясную продукцию из Германии и Литвы, которые поступили туда на ответственное хранение. Из около 20 тонн немецкого сыра и 215 кг мяса из Литвы сожжена была лишь часть, в то время как крупная партия сыра осталась на хранении в складском помещении.

Также за Россельхознадзором замечены факты выпуска товара без предварительной проверки того, что нарушения ветеринарно-санитарных норм были устранены. Среди нарушений оказались также случаи невручения предписаний, отсутствия контроля за устранением нарушений и правильностью перечисления наложенных штрафов, несвоевременного возбуждения дел, в связи с чем виновные лица оставались безнаказанными.

В итоге в адрес и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти внесено представление, по результатам рассмотрения которого пятерых должностных лиц ведомства привлекли к дисциплинарной ответственности.

"В настоящий момент управлением принимаются меры по заключению договора на уничтожение продукции. Работа в данном направлении продолжается", - заключили в прокуратуре.