twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мигрант похитил петербуржца и шантажировал его

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело, которое было заведено против уроженца Узбекистана. Следователи считают, что он похитил человека и вымогал у него деньги шантажом. 

Местного жителя подозреваемый и его сообщник, личность которого следствие не установило, похитили в мае этого года.

Они напали на него в квартире на Кирилловской улице. Злоумышленники избили потерпевшего и связали его. Когда мужчина не смог им сопротивляться, они стали требовать у него 150 тыс. рублей. Похитили грозили опубликовать в Интернете сведения, которые могли бы опозорить потерпевшего. 

Сбежать из квартиры он смог только через три дня, пострадавший обратился к правоохранителям, и один из похитителей был задержан. 

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в СУ СК РФ по Санкт-Петербургу.