twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мариинский дворец посетил один из лидеров «Кубинской Пятёрки»

В Помпейском коридоре Мариинского дворца Петербурга сегодня состоялась встреча членов фракции КПРФ с делегацией Кубы. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания  Петербурга Владимир Дмитриев, Ирина Иванова, Алексей Воронцов и Игорь Коровин. 

Парламентарии встретились с чрезвычайным и полномочным послом Кубы в России Эмилио Лосадой Гарсией и Антонио Родригесом Герреро, одним из лидеров «Кубинской Пятёрки». 

Такое название получила группа сотрудников кубинских спецслужб, приговорённых в США к длительным срокам заключения по обвинению в шпионаже. Так, офицер кубинской службы разведки Антонио Герреро в 1998 году был приговорен к пожизненному заключению, но в рамках возобновления  американо-кубинских дипломатических отношений в 2014 году отпущен на свободу. Кубинский парламент присвоил ему почетное звание «Герой Республики Куба».

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по развитию и укреплению международных связей России и Кубы. Антонио Герреро поделился своими впечатлениями о визите в Петербург.

«Последний раз я был в вашем городе в 1978 году, когда был еще  студентом Киевского авиационного института. Я всегда считал ваш город самым красивым в Советском Союзе. У нас на Кубе преклоняются перед подвигом жителей блокадного Ленинграда. Советский народ спас весь мир от коричневой чумы – фашизма.  Эту героическую заслугу невозможно переоценить», - сказал Антонио Герреро.