twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Игорь Албин потребовал пятилетней гарантии сохранности брусчатки на улице Репина

Работу дорожников, занимающихся реконструкцией исторической брусчатки на улице Репина в Василеостровском районе, проверил сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. В выездном совещании также приняли участие председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров и директор ГКУ "Дирекция транспортного строительства" Сергей Морозов.

Главный вопрос, поставленный перед подрядчиком представителями власти, касался соответствия используемых материалов историческому покрытию улицы. Кроме того, чиновники интересовались, насколько сохраняется рисунок брусчатки и обработки камня по типу "бучарда", как тщательно производится гидроизоляция фундаментов жилых домов и водоотведение на всей улице. По замечанию депутата ЗакСа Алексея Ковалева, по техническому заданию на проектирование рисунок и материал мощения нужно было согласовать с КГИОП и КГА, чтобы они соответствовали историческому облику улицы.

Игорь Албин в ходе осмотра улицы указал как минимум четыре фрагмента некачественно выложенной брусчатки. Дефекты найдены и в системе водоприемки стоков и водоотведения. Из-за них уже сейчас подтоплена парадная дома №14/45.

"Во-первых, хочу получить пятилетнюю гарантию "Балтсроя" по данному объекту после ввода в эксплуатацию. Во-вторых, усилить контроль заказчика и авторский надзор. В-третьих, провести контрольные обмеры материалов заказчика, демонтированной брусчатки, ее объемов. Особое внимание уделить качеству работ и водоотведению. Хочу видеть, что действительно самосток воды достаточен, для того чтобы эта вода не попадала на дворовую территорию. Надо понять, какую гидроизоляцию применяли по отношению к фундаментам, потому что подрядчик не помнит, какая гидроизоляция и применена ли она вообще. Скрытые работы – проверить отдельно", - подвел итог проверки Игорь Албин.

Вице-губернатор поручил направить проектную документацию в КГИОП, чтобы ведомство подключилось к контролю за сохранением исторического облика улицы Репина. Обозначены и сроки подготовки дефектных ведомостей, а также устранения недостатков. 30 ноября здесь состоится повторная проверка.

Контракт на ремонт дорожного покрытия улицы Репина заключен КРТИ с ООО "Дормет" (входит в холдинг АО "Балтстрой"). Первый этап реконструкции - от Среднего проспекта до дома №23 по улице Репина - должен быть закончен в октябре-ноябре этого года. Второй этап - от дома №23 до Румянцевской площади - начнется в 2016 год.