twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Нальчике второй раз за день введен режим КТО

На территории Нальчика во второй раз за день введен режим контртеррористической операции. Об этом сообщает оперативный штаб по Кабардино-Балкарии.

"Начальником УФСБ РФ по КБР принято решение о проведении с 19.50 мск воскресенья контртеррористической операции и введении правового режима КТО в пределах административных границ городского округа Нальчик", — говорится в сообщении.

В период проведения контртеррористической операции вплоть до особого распоряжения на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

Примерно в это же время в микрорайоне "Горный" в Нальчике произошла перестрелка. Данных о пострадавших пока не поступало. В районе перестрелки располагаются несколько многоквартирных жилых домов и здание республиканской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в Кабардино-Балкарии этим утром вновь ввели режим контртеррористической операции из-за возможной угрозы атак боевиков. Действие особого правового режима, введенного с 8:00 по московскому времени, ограничено с севера южной окраиной селения Хасанья, с востока — автодорогой Хасанья — Герпегеж, с юга — рекой Хеу и с запада на северо-восток — рекой Белой. В период КТО на территории вплоть до особого распоряжения будет действовать специальные меры и временные ограничения. Среди них отбуксировка транспортных средств и возможность блокирования сотовой связи.