twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Крыму в связи с аварией на ЛЭП начнут аварийно отключать свет и воду

После аварии на электропередач на Украине в Крыму задействовали все возможные резервные источники питания. Однако, как заявил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, надолго их не хватит. Поэтому в Крыму составили алгоритм электроснабжения полуострова, предполагающий поэтапные аварийные отключения потребителей от электросетей и водоснабжения.

"К сожалению, вырабатываемой собственной энергии Крыму пока недостаточно, поэтому вводится график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды. Население будет оповещаться каждые два часа, график будет опубликован в средствах массовой информации и на сайте Минтопэнерго республики и Крымэнерго", — сказал Шеремет после заседания правительственной комиссии.

По его словам, основные крупные города полуострова все еще снабжаются электроэнергией. В другие населенные пункты, такие как Щелкино, Ленино, Первомайское, завозятся мегаваттные источники питания.

Как уточнил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, дефицит мощности в регионе сейчас составляет около 450 МВт. "Утренний максимум электропотребления Крымского федерального округа (Крым плюс Севастополь) в эти дни составляет 800 МВт. 350 МВт на сегодня вырабатывается собственными источниками. Дефицит составляет 450 МВт", — цитирует Егорова РИА Новости.

Теплая погода, которая установилась на полуострове в последнее время, по словам министра, снижает энергонагрузку. Однако в вечерние часы потребление энергии Крымом и Севастополем в разы возрастает. 

В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В украинском МВД настаивают на том, что опоры ЛЭП были взорваны. Поставки электричества с Украины полностью прекратили. Весь полуостров перевели на резервные источники питания. Собственные подстанции смогли обеспечить лишь частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.