twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петр Порошенко обвинил Россию в избиении фанатами "Динамо" болельщиков

Драку, которая произошла на футбольном матче "Динамо (Киев) - "Челси", президент Украины Петр Порошенко назвал российской провокацией. Заявление об этом опубликовано на сайте президента Украины.

Порошенко сообщил, что поручил полиции и Службе безопасности Украины разобраться в инциденте на матче "Динамо" — "Челси". По его словам, "корни этих провокаций идут не из Украины" и "тропа ведет в Россию с целью обвинить Украину в расизме".

Никаких доказательств в подтверждение этих обвинений украинский президент не привел.

Напоминаем, в СМИ появилось видео, на котором группа фанатов "Динамо" во время матча Лиги Чемпионов между "Динамо" (Киев) и "Челси" избивает четырех темнокожих мужчин, находящихся в соседнем секторе и также поддерживающих киевский клуб. Впоследствии клуб принес извинения болельщикам.