twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" разгромил "Урал" на Петровском со счетом 3:0

В Петербурге прошел матч в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу, в котором встречались "Зенит" и "Урал". Игра проходила на стадионе "Петровский".

В стартовом составе сине-бело-голубых вышли Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия, Юсупов, Витсель, Данни, Шатов и Дзюба. Халк вышел во втором тайме. В стартовой заявке также были три футболиста, игравшие за "Зенит"-2 против "Томи" — Илья Зуев, Долгов и Евсеев. 

В первом тайме на 13-ой минуте счет открыл Эсекьель Гарай. Аргентинец нанес прямой удар со штрафного. Пробив в ближний левый угол над стенкой, мяч по шикарной дуге влетел в девятку.

Во втором тайме на 76-ой минуте отличился Артем Дзюба. Халк с правого фланга подавал угловой, Артем удачным ударом головы отправил мяч в левый угол. До конца встречи опасных моментов так и не было создано. Однако буквально за минуту до окончания матча третий гол забил Хави Гарсия. Рязанцев с левого фланга подал на линию вратарской, где Хави в прыжке отправил мяч в ближний угол. Счет встречи - 3:0.

Благодаря победе "Зенит" занимает четвертое место в турнирной таблице с 29 очками. Таким образом, отставание от ЦСКА, который лидирует в чемпионате, сократилось до 7. "Урал" с 22 очками занимает восьмое место.

Матч показывали в 13 странах мира. Главный судья встречи - Сергей Карасев (Москва), помощники судьи Антон Аверьянов (Москва) и Тихон Калугин (Москва). За ходом игры наблюдал инспектор из Москвы Михаил Ходырев.

До этого футболисты "Зенита" под руководством главного тренера Андре Виллаш-Боаша провели полуторачасовое занятие накануне встречи с "Уралом" в Удельном парке. После нее игроки и тренеры отправятся на карантин.

Телетрансляцию матча в России вел канал "Матч ТВ". Канал "Sport.TV Africa 2" вел трансляцию в Анголе, Кабо-Верде и Мозамбике, "SportKlub HD" — в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Черногории, Сербии и Словении, "Nova Sports" — в Греции,  "Sport TV3" — в Португалии, "Cable TV Channel 203" — в Гонконге и NGSN — в США.