twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Греции прикрыли подпольную фирму, снабжавшую мигрантов-нелегалов фальшивыми документами

В Греции выявлена подпольная группировка, занимавшаяся изготовлением и продажей поддельных документов и справок для мигрантов-нелегалов, прибывающих из стран Ближнего Востока и Средней Азии в Евросоюз.

Крупная преступная группа в составе 12 человек, в том числе и главарь банды, была задержана в городе Митилини на острове Лесбос. Об этом сообщила местная полиция.

Как сообщает РИА Новости, именно через Лесбос идет основной поток мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока и Средней Азии в Европу. Преступники занимались продажей поддельных документов нелегальным мигрантам, чтобы облегчить им передвижение.

В числе задержанных оказались девять пакистанцев и три гражданина Греции. В ходе обысков изъяли поддельную печать и 53 фальшивые справки для иностранцев.

Напомним, что в ходе расследования серии терактов в Париже французские правоохранители установили, что по меньшей мере двое из троих террористов-смертников, подорвавших себя у стадиона "Стад де Франс", прибыли в Евросоюз через Грецию.