twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Стадион на Крестовском протестируют в сентябре 2016 года

Общие строительные работы, ведущиеся сейчас на стадионе на Крестовском острове, полностью завершатся в мае 2016 года. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в ходе выездного совещания по этому объекту. Затем предстоит этап пусконаладочных работ, и в сентябре стадион будет готов для проведения тестирования. Без заключения экспертов о соответствии стадиона установленным требованиям регулярные матчи на нем проводиться не могут.

В целом на стадионе на сегодняшний день выполнено 78,7% работ. Практически завершены работы по строительству стационарной крыши, сейчас ведутся работы по изготовлению металлоконструкций раздвижной крыши. В инженерном плане возведение крыши стало самым сложным этапом, который практически завершен. Уже ведутся работы по благоустройству территории. В декабре в здании стадиона появится тепло, и это позволит проводить внутриотделочные работы в холодный период. По словам Албина, работы должны вестись в две смены, задействованы будут 2 тысячи человек.

Полностью объект должен быть сдан в декабре 2016 года. Как подчеркнул вице-губернатор, никаких изменений в планы работ и сроки вноситься не будут. "На сегодняшний день небольшое отставание есть, но к весне мы догоним. В целом же все идет в соответствии с графиком", - отметил он.

Кроме того, как сообщили в ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", занимающейся возведением стадиона, на прошлой неделе объект посетили представители ФИФА и "высоко оценили его степень готовности".

На сегодняшний день на стадионе выполнены работы на общую сумму 27,4 млрд рублей. Общая стоимость стадиона составляет 34,9 млрд руб. Площадь объекта - 280 тыс кв. метров. Он рассчитан на 68 тыс посадочных мест. На стадионе пройдут игры Чемпионата мира по футболу, и он станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы.

  • Текст
  • Ольга Першина