twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Среди заложников захваченного отеля в Мали был один россиянин

В числе заложников захваченного накануне отеля Radisson в столице Мали Бамако оказался один гражданин России. Об этом сообщили местные СМИ.

Известно, что россиянин в ходе теракта остался жив. Его наряду с другими выжившими заложниками освободили в ходе штурма здания гостиницы. По данным Maliactu, всего среди заложников оказались граждане, по меньшей мере, 14 государств: Британии, КНР, Турции, Франции, США и других.

При этом ранее СМИ со ссылкой на дипломатических представителей России в Мали сообщали, что в числе заложников в отеле Radisson не было россиян.

Власти Мали ввели десятидневное чрезвычайного положения в связи с террористическим нападением на отель в столице Бамако. Президент страны Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что в результате нападения на отель Radisson в центре столицы Мали погиб 21 человек, семь человек получили ранения, два боевика ликвидированы. Среди погибших заложников - трое граждан КНР и как минимум один американец.

Ранее сообщалось, что ответственность за теракт взяли на себя члены группировки "Аль-Мурабитун", присягнувшей на верность "Исламскому государству" (организация запрещена в России). Боевики этой организации ранее уже совершали нападения на отели на территории Мали.