twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге наградили победителей конкурса "Мой любимый врач"

В Международный День педиатра в Смольном наградили победителей конкурса народного признания "Мой любимый врач". Четвертый конкурс проходил в нашем городе с 1 по 15 ноября 2015 года.

В конкурсе, который организовал Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, а также при поддержке компаний-партнеров, приняли участие несколько тысяч детских врачей, представляющих поликлиники и амбулаторные отделения стационаров во всех 18 районах города. В ходе конкурса петербуржцы оценивали работу детских врачей города, благодарили их и голосовали на сайте конкурса, оставляя отзывы или историю из своего опыта общения с доктором, а дети создавали рисунки на медицинскую тему в поддержку своего врача.

В 2015 году к конкурсу присоединились врачи женских консультаций и родильных домов, поэтому число участников превысило 3 тыс. человек. В ходе конкурса на сайте размещено более 45 тыс. отзывов и почти 24 тыс. детских рисунков.

Все эти действия особая программа автоматически конвертировала в баллы, формировав при этом рейтинг "самых-самых любимых".

Именно 20 самых-самых пришли в Смольный, где в Световом зале состоялась торжественная церемония с участием губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, вице-губернатора Ольги Казанской и председателя Комитета по здравоохранению Валерия Колабутина.

"На мой взгляд, детский врач - уникальный человек с большим сердцем, ведь этих маленьких людей надо любить, и у вас это получается. Конкурс проводится объективно, и выбирают лучших. В этом году участвовало 75 тыс. человек, и 25 тыс. детей нарисовали рисунки о своих докторах", - отметил губернатор.

По словам Георгия Полтавченко, приятно, что конкурс подхватили другие регионы, а значит выбран верный формат.

В Санкт-Петербурге живёт более 700 тыс. детей и работает 800 участковых врачей-педиатров.

"Это важная и нужная работа, ведь дети - это наше будущее и вместе с вами мы растим его. Я благодарю вас за добрую и нужную городу работу, и вы одни из немногих людей, кому я хотел бы пожелать как можно меньше работать", - сказал Георгий Полтавченко.

  • Текст
  • Анна Литвинко