twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Калининский, Центральный и Московский районы оказались самыми благоустроенными в Петербурге

В Петербурге сегодня на заседании Городского штаба благоустройства подвели итоги ежегодного городского смотра-конкурса на «Лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2015 году». Заседание прошло под председательством вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко. 

В комитете по благоустройству сказали, что смотр конкурс проводился по 14 номинациям. Всего было выставлено более 250 объектов от всех 18 районов города. С 22 сентября по 6 октября городская комиссия выбирала самый благоустроенный квартал, улицу, дворовую территорию, а также лучшие объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, садово-паркового хозяйства, промышленности, потребительского рынка.

По первой группе районов первое место в конкурсе занял Калининский, второе – Красносельский, а третье – Приморский район (победитель конкурса в прошлом году). 

Во второй группе районов места распределись следующим образом: победителем стал Московский район, за ним идет Невский, а замыкает тройку Кировский район. 

В третьей группе лучшим стал Центральный район, второе место досталось Петроградскому району, а третье – Адмиралтейскому. Лидером в группе пригородных районов стал Пушкинский район, за ним Курортный, а на третьем месте - Петродворцовый.

При подведении итогов конкурса учитывался комплексный подход, масштабы работ и их завершенность. Районные администрации совместно с жилищными организациями и муниципальными образованиями заасфальтировали и расширили проезды, отремонтировали фасады, озеленили территории, оборудовав на них детские, спортивные и контейнерные площадки.

На конкурс были выставлены только объекты, благоустройство которых выполнено по согласованным проектам, при наличии разрешительной документации и ордеров на производство работ. 

Активное участие в смотре-конкурсе приняли и жители северной столицы. 

На заседании Штаба администрациям районов было предложено представить кандидатуры участников конкурса в номинациях: «Лучший объект благоустройства, созданный жителями Санкт-Петербурга» и «Большой личный вклад в благоустройство общего имущества многоквартирных домов и придомовых территорий Санкт-Петербурга» для награждения жителей почетным знаком правительства Петербурга – «За заботу о красоте города». 

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский отмечает, что администрациями районов проделана большая работа: 

«Вчерашний неухоженный пустырь становится красивым, современным, чистым двором, точкой притяжения для жителей целого квартала. Это больше чем просто работы по благоустройству. Есть такое понятие «двор детства» - каждый из нас хранит воспоминания о нем в своем сердце. Благодаря труду, энергии и таланту людей, участвовавших в этом конкурсе, тысячи маленьких петербуржцев, став взрослыми, будут вспоминать свой двор светлым и уютным уголком», - сказал он.