twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Глава ЕК предложил Владимиру Путину сблизить торговые связи ЕС и ЕАЭС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направил президенту России Владимиру Путину письмо с предложением сблизить торговые отношения Евразийского экономического союза и ЕС.

Получение письма подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. "Если я не ошибаюсь, действительно, такое послание нами получено было. Я не стал бы ничего говорить о его содержании, обычно мы это не делаем", - сказал он.

При этом, по словам Пескова, в письме сотрудничество ЕС и ЕАЭС увязываетсяс выполнением Минских соглашений. "Какая-то увязка с выполнением Минских договоренностей, особенно в нынешних условиях, когда мы видим очередную неготовность Киева выполнять эти соглашения, особенно в том виде, как это было договорено на последнем "нормандском формате" в Париже, такая увязка вряд ли актуальна и вряд ли возможна", - пояснил пресс-секретарь российского президента.