twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дальнобойщиков не будут штрафовать за неоплату проезда по дорогам

Водителей грузовиков с массой больше 12 тонн временно не будут штрафовать за неуплату тарифа за проезд по дорогам федерального значения. Об этом сказано в сообщении Министерства транспорта России.

Уточняется, что правило будет действовать до тех пор, пока в силу не вступят поправки в Кодекс об административных правонарушений России.

Кроме того, в сообщении ведомстве сказано, что поступило предложение снизить до 50 тыс. рублей размер штрафа за неуплату по федеральным трассам. За повторное нарушение предлагается установить размер штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, что ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо президенту Владимиру Путину письмо с предложением на год перевести систему взимания платы с грузовиков в тестовый режим.