twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Сестрорецке в помещении "Петербурггаза" произошел взрыв, один человек пострадал

В Сестрорецке под Петербургом произошел взрыв неустановленного боеприпаса. Травмы рук и живота получил 61-летний работник организации.

Об этом "ПД" сообщил источник в правоохранительных органах. Происшествие случилось сегодня в 15:30 мск в Транспортном переулке. Сообщается, что мужчина предпринял попытку демонтажа боеприпаса.

В результате произошел самопроизвольный подрыв снаряда. Пострадавший госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. 

Правоохранители при осмотре места происшествия и места проживания пострадавшего нашли другие предметы, которые, возможно, являются боеприпасами.

По предварительной информации, мужчина является "черным следопытом" и увлекается поиском исторических артефактов времен Великой Отечественной войны.

Источник в правоохранительных органах сказал, что данная ситуация не связана с возможным террористическим проявлением и не несет угрозы для жизни петербуржцев.

В Управлении ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти "ПД" подтвердили отсутствие оснований говорить, что ситуация с подрывом снаряда связана с возможным террористическим проявлением.