twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Санкт-Петербурге вручат премию «МИРа»

В Санкт-Петербурге вручат премию «МИРа». Эта премия создана для неравнодушных людей, которые делают добрые дела не для галочки, а по велению души.

Премия «МИРа» существует уже 4 года. Ежегодно ее получают герои проекта «Энциклопедия Добра». Как считает председатель правления Молодежной межрегиональной общественной организации «МИР» Кристина Федосеева, в нашей стране очень много героев, представителей науки, культуры, медицины, с которых молодежь может и должна брать пример. Но среди них есть известные персоны, которые имеют многочисленные награды и признание, а есть те, которым СМИ недостаточно уделяют внимания. Именно об этих людях рассказывает проект «Энциклопедия Добра». По словам руководителя проекта  Дарьи Сергеевой, это не просто электронный ресурс (группа в социальной сети), а видеоблог, который делает интервью с героями-доброделами и рассказывает об их делах.

Именно поэтому лауреатами премии станут представители благотворительных организаций, волонтеры, деятели науки и искусства. Награждение пройдет по восьми номинациям: «Подвиг», «Просвещение», «Доброе дело», «Доброта как стиль жизни», «Искусство во имя мира», «Детям мира», «Наука во имя мира», «Народная премия».

Главная историей, которая стала лейтмотивом всей премии - это реальная история, героем которой - участник штурма Рейхстага, ветеран Великой Отечественной Войны Николай Михайлович Беляев. Дело в том, что Молодежная общественная организация «МИР» занимается созданием фильмов, которые космонавты смотрят, когда уже едут в скафандрах на старт, в последние 20 минут перед началом полета для экипажа МКС 43/44. И к каждому полету на МКС создается такой фильм. Героем одного из таких фильмов и стал Николай Михайлович.

 «Я желаю вам успешных полетов, таких как совершил наш первый полет Юрий Гагарин», - сказал ветеран на записи. А в ответ он получил от космонавта-испытателя Антона Шкаплерова видеообращение прямо с МКС, где тот поздравляет его с Днем Победы. 

«На борту МКС представители всех государств работают на благо всего мира, благодаря и вам, благодаря Победе в Великой Отечественной войне», - сказал летчик-космонавт.  Николай Михайлович Беляев получил этот видео-привет в канун 9 мая. 

И в эту субботу, 21 ноября, в ходе церемонии Антон Шкаплеров и Николай Беляев познакомятся лично и пожмут друг другу руки.

В этом году премия пройдет в образовательно-выставочном комплексе «Музей космонавтики и ракетной техники им. В.П. Глушко». Как рассказал его руководитель Сергей Орлов, летом этот музей открылся после ремонта, и у него появились новые технические возможности. Организаторы вручения премии подчеркивают, что среди номинантов – не только жители нашего города, но и люди, достойные внимания, о которых рассказали представители 45-ти отделений Молодежной межрегиональной общественной организации «МИР» по всей стране. И поскольку премия вышла за границы нашего города, возможность увидеть героев своими глазами получат все пользователи интернета: трансляция мероприятия будет вестись на сайте организации «МИР» 1m.tv

Сама премия выглядит как стеклянный шар. Слоганом премии стала фраза «Каждому дню – свое доброе дело, каждому доброму делу – своя премия «МИРа».

  • Текст
  • Анна Литвинко