twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд оштрафовал живущую в Шереметьево семью беженцев из Сирии

Химкинский городской суд признал семью сирийцев, которые в течение трех месяцев живут вместе с детьми в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в Москве, виновными в покушении на пересечение государственной границы России без соответствующих документов. Хасану Абдул Ахмеду и его супруга заплатят штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Как выяснилось, заграничные паспорта Сирийской Арабской Республики были поддельными - в них была заменена страница с установочными данными. К российским визам претензий у правоохранителей не было, так как в консульстве посольства России им подтвердили, что однократные туристические визы были выданы семье в законном порядке.

В ходе суда супруги, не признали себя виновными. После приговора их вернули в транзитную зону аэропорта. 

Напоминаем, в семье четверо детей. Они пытались уехать в Самару к родственнице. На таможне семья попросила предоставить им убежище, но сотрудники ФМС и пограничники посчитали их паспорта поддельными и отказали во въезде.