twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Прокуратура требует демонтировать спорткомплекс Sport Palace в Приморском парке Победы

Иск в суд с требованием признать строительство спортивного комплекса Sport Palace в Приморском парке Победы незаконным и демонтировать здание подал прокурор Петроградского района Петербурга.

Проверку соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при строительстве по адресу Крестовский остров, Южная дорога, участок 1 прокуратура провела в связи с поступившими обращениями.

"Установлено, что на территории объекта культурного наследия регионального значения "Приморский парк Победы" ООО "Предприятие Диапазон" в отсутствие разрешения Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга осуществило строительство капитального объекта – шестиэтажной детской теннисной школы", - сообщили в прокуратуре Петербурга.

Комплекс не введен в эксплуатацию, но используется под размещение спортивного клуба Sport Palace, что не соответствует требованиям безопасности. 

Выяснилось, что здание построили шестиэтажным, тогда как возможно допустимая высота спортивных комплексов, имеющих IV степень огнестойкости, составляет два этажа.

У комплекса нет выхода на кровлю с лестничной клетки, эвакуационных выходов с этажей; внутреннего противопожарного водопровода.

Прокуратура уверена, что все эти нарушения при эксплуатации самовольной постройки создают реальную угрозу для жизни и здоровья посетителей, в том числе детей.

Исковое заявление будет рассмотрено в Петроградском районном суде. Как напомнили в прокуратуре Петербурга, в феврале этого года было возбуждено уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".