twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Уроженца Украины посадили на три года за «плантацию» марихуаны в петербургской квартире

В Петербурге суд вынес приговор по делу организатора нарколаборатории, который выращивал марихуану у себя дома. 

Уроженцу Украины предстоит провести три года за решеткой. Такой приговор ему вынес Московский федеральный суд Петербурга за организацию нарколаборатории. 

Как рассказали в РУФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, мужчина заинтересовал правоохранителей в прошлом году. Тогда его заподозрили в выращивании марихуаны. 

Эти подозрения подтвердились в октябре 2014 года, когда в квартире злоумышленника на проспекте Космонавтов прошел обыск. Полицейские нашли и изъяли 15 кустов марихуаны и около 5 кг уже готового продукта. В этой же квартире «плантатор» хранил семена, установил оборудование для освещения и полива растений. 

Еще один обыск прошел в квартире на пр. Луначарского, где был зарегистрирован задержанный. Еще 5 кустов и 1 кг готового продукты нашли и там.