twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

У должников будут отбирать водительские права

Госдума в третьем чтении приняла закон, который позволит лишать водительских прав тех, кто не оплачивает штрафы или уклоняется от алиментов и налогов. 

Согласно закону, ограничения по вождению коснутся не только автомобилистов, но и водителей мотоциклов, мопедов, водного и другого транспорта. Лишать прав их планируют за долги, которые превышают 10 тыс. рублей, передает РИА Новости. 

Кроме того, изменено будет наказание и для тех, кто, несмотря на отсутствие прав, все же сел за руль. Закон предусматривает наказание в виде 50 часов обязательных работ или лишения водительского удостоверения на год. 

Отмечается, что лишать прав не будут тех водителей, для которых вождение транспорта – источник средств к существованию или инвалидов I и II групп. 

Вновь сесть за руль можно будет лишь после оплаты задолженности.