twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На станциях метро "Балтийская" и "Адмиралтейская" ищут взрывные устройства

По уточненным данным, сейчас на вход и выход закрыты станции метро "Балтийская" и "Адмиралтейская". Как сообщили корреспонденту "Петербургского дневника" в пресс-службе подземки, это связано с тем, что на обеих станциях обнаружены бесхозные предметы. Поезда на этих станциях следуют без остановок. 

 Ранее очевидцы сообщали также о закрытии станции метро "Московская", но эта информация не подтвердилась.

Пассажиры подземки не могли попасть на станцию метро "Московская" в Петербурге сегодня утром. Станция была закрыта на вход и выход. 

Транспортная полиция напоминает, что "невинные розыгрыши" об угрозе взрыва в метрополитене наносят серьезный ущерб обществу и государству. В сообщении Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу подчеркивается, что "заведомо ложные сообщения об угрозе взрыва объекта транспортной инфраструктуры или готовящихся терактах – это не шутки и не забава". 

Максимальный штраф для таких "анонимных террористов" составляет 1 млн рублей, срок лишения свободы - пять лет. Отметим, ранее сумма штрафа составляла 200 тыс. рублей, а срок лишения свободы - три года.

При этом в основном средний возраст горе-шутников – от 20 до 40 лет. Большая часть звонков (почти 85%) - с мобильников, 8% - почтовые отправления. Все большее значение для реализации таких замыслов приобретает Интернет.

Напомним, накануне на платформе станции метро "Садовая" в Петербурге нашли бесхозный предмет, что стало причиной эвакуации пассажиров. На место событий прислали полицию и кинологов. Бесхозный пакет, в котором предположительно могло находиться взрывное устройство, осмотрели с помощью собак, но ничего опасного не обнаружили. Работа станции позже была возобновлена.

Московский вокзал накануне закрывали после анонимного сообщения о заложенной бомбе. Были эвакуированы около 600 человек. Было принято решение об эвакуации всех пассажиров и работников транспорта из "Светового" зала Московского вокзала. Территория вокзального комплекса была обследована специалистами-взрывотехниками с привлечением кинолога со служебно-розыскной собакой. Были закрыты входы и выходы вокзала со стороны Площади Восстания, а также проходы в метро из помещений вокзала.

16 ноября в Петербурге "телефонный террорист" сообщил о минировании сразу двух станций метрополитена - "Владимирской" и "Площади Восстания". Вестибюли и платформы станций осмотрели полицейские.