twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров: взрыв самолета А321 равносилен нападению на Россию

Террористический акт в самолете, летевшем из Шарм-эль-Шейха в Петербург был нападением на российских граждан и равносилен нападению на РФ. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что поиск и наказание организаторов теракта в самолете А321 будут основываться на статье 51 Устава ООН, которая предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него. 

"Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство", — подчеркнул Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с ливанским коллегой Джебраном Басилем.

По словам Сергея Лаврова, право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами. "И политическими, и военными, и по линии специальных служб, разведки, и так далее", - пояснил министр иностранных дел РФ.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", летвший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове.Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Накануне  глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолета был теракт.