twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На борту А321 взорвалась бомба из пластита с часовым механизмом

Взрывное устройство, которое сработало на борту А321, было, вероятно, сделано из пластита и имело часовой механизм.

К такому выводу специалисты пришли на основании проведенных экспертиз.

«Для осуществления теракта в самолете было применено взрывчатое вещество, используемое в боевых снарядах и бомбах. Вероятно, это была одна из разновидностей пластита», - сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. 

Он также добавил, что боевики, видимо, понимали, что чартерный рейс может задержаться, поэтому специалисты считают, что бомбу в самолет пронесли сотрудник аэропорта в Шарм-эль-Шейхе после того, как стало известно точное время вылета.  

Самолет, на борту которого находились 224 человека, рухнул на Синайском полуострове 31 октября. Пассажиров борт должен был доставить в Петербург. 

Отметим, накануне ФСБ и президент России Владимир Путин подтвердили, что на борту самолета компании «Когалымавиа» произошел взрыв.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - заключил глава ФСБ Александр Бортников. 

В свое очередь президент Владимир Путин пообещал наказать каждого, кто был причастен к теракту.

"Мы их найдём в любой точке планеты и покараем. При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом", - сказал он.