twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ипотека для всех – реальность?

В ноябре Normann со своим постоянным банком-партнером ПАО «Донхлеббанк»* выводит на рынок необычный ипотечный продукт, изначально нацеленный на тех, кому жилищный кредит получить бывает непросто.

О новой квартире мечтают многие – да что там многие, практически любой. А вот найти деньги на покупку жилья может не каждый. Для большинства оптимальным выходом является ипотечный банковский кредит. Но классический вопрос «быть или не быть?» в условиях экономической нестабильности встает особенно остро: ипотеку банки сейчас дают далеко не всем.

Вот, скажем, вы – молодой и перспективный бакалавр 20 лет от роду, успешно устроившийся на свою первую работу 3-4 месяца назад. И что же: здравствуй, независимость и взрослая самостоятельная жизнь? Как бы ни так, вы продолжаете жить под крылом у родителей, потому что даже самая маленькая отдельная квартира вам не по карману. Или – другой вариант – снимаете жилье, отдавая немалую сумму по сути дела в никуда. Ведь несколько тысяч рублей, которые вы ежемесячно тратите на аренду, ни на шаг не приближают вас к заветной собственной жилплощади.

Знакомо? Тогда и вам пришла пора искать ответ на другой классический вопрос: «Что делать?». ГК Normann и ПАО «Донхлеббанк»* предлагают свое решение – новую программу «Экспресс-ипотека». Требования к потенциальным заемщикам здесь достаточно просты. 

На момент подачи заявки вам должно быть не менее 18 лет, а на момент полной выплаты кредита – не более 65**. Можно взять кредит на пару с созаемщиком, причем он не обязательно должен быть вашим родственником. К нему банк будет предъявлять такие же требования, как и к вам. 

Претендовать на получение ипотеки по новой программе могут даже иностранцы – еще одна спорная категория граждан для большинства кредитных организаций. Конечно, в таком случае список необходимых документов, наравне с паспортом и справкой о занятости и доходах в России, пополнят нотариально удостоверенный перевод документов и сведения о законности пребывания на территории РФ будущего владельца собственной недвижимости. Зато период, за который надо подтвердить свои доходы (по форме банка или 2-НДФЛ), может начинаться всего от 3 месяцев.

Приобрести квартиру, коммерческое помещение или машиноместо по программе «Экспресс-ипотека» можно только в объектах Normann – жилых комплексах «Десяткино 2.0», «На Заречной» (3 очередь), «Морошкино» (1 очередь) и «Яркий» (1 очередь)****. Обязательный первоначальный взнос начинается от 30%, а ипотечная ставка – от 15%годовых***. По другим, не менее привлекательным ипотечным программам, эти цифры могут быть ниже: у «Донхлеббанка» и «Норманна» есть варианты практически на все случаи жизни. При обращении в банк или к застройщику вам подберут оптимальные условия, учитывающий конкретно ваши возможности. Главное – просто сделать первый шаг к своей мечте.

* Лицензия Банка России № 2285 от 12.01.2015 г. 

**Дополнительные требования к заемщикам и подробные условия ипотечной программы «Экспресс-ипотека» смотрите на сайте www.normann.ru

*** Срок кредита от 12 до 180 мес., сумма – от 300 тыс. до 1,4 млн. руб., ипотечная ставка увеличивается при отсутствии страхования предмета залога и личного страхования.

****Застройщики ООО «Норманн ЛО», НАО «ИСГ «Норманн», ООО «Норманн-Запад» и ООО «Норманн ЛО» соответственно. Адреса объектов и проектные декларации на сайте www.normann.ru.