twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Франсуа Олланд хочет нанести решающий удар по ИГ вместе с Россией

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал уничтожить «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России Верховным судом)  вместе с Россией и США. Для этого страны создадут широкую коалицию.

Как уточнил Олланд, этот вопрос он планирует обсудить с американским президентом Бараком Обамой в следующий вторник в Вашингтоне. В Москву глава Франции прилетит на встречу с Владимиром Путиным в следующий четверг. С российской и американской стороной он хочет поговорить о координации усилий и совместной борьбе против террористов. 

«Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар», - сказал Франсуа Олланд в эфире BFM.

О необходимости объединить силы России и Франции против ИГ ранее заявлял и бывший президент республики Николя Саркози. С таким сообщением он выступил после того, как во время терактов в Париже были убиты порядка 129 человек. 

"Мне кажется, мы должны извлечь уроки из недоработок и адаптироваться к ситуации", - заметил он.