twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Во всех российских аэропортах увеличат безопасность из-за угрозы терактов

Во все аэропорты и авиакомпании России направили директивы с мерами безопасности в связи с возможной угрозой терактов. Список с правилами составила Росаваицая при взаимодействии с другими федеральными органами.

В ведомстве отмечают, что меры направлены на предотвращение попыток незаконного вмешательства в работу авиакомпаний и аэропортов. Правила содержат меры безопасности как для безопасности внутри страны, так и за границами.

Отечественным компаниям рекомендовали консультироваться с зарубежными коллегами, чтобы перенять их опыт дополнительных мер авиабезопасности. В сообщении отмечается, что аэропорты должны быть готовы нести дополнительную нагрузку из-за сложившейся ситуации в мире.

"Очевидно, что усиление мер будет носить временный характер, но их безотлагательно принятие и реализация должны воспрепятствовать актам незаконного вмешательства в аэропортах и на бортах воздушных судов с российскими гражданами", - говорится в заявлении Росавиации.

Предписания с необходимыми мерами безопасности разослали во все аэропорты страны.