twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СКА проиграл домашнюю игру "Авангарду" со счетом 1:3

Победой гостей завершилась сегодняшняя встреча СКА и "Авангарда" в рамках регулярного чемпионата КХЛ, состоявшаяся на арене "Ледового дворца" в Петербурге. "Ястребы" уезжают домой, завершив игру со счетом 1:3 в свою пользу.

А начало было более чем многообещающим для петербургской команды. Первая 20-минутка прошла зрелищно и напряженно, хотя ни одной из команд так и не удалось открыть счет. При этом игроки ни разу не нарушили правила, и никто из них не отправился на скамейку штрафников.

Хоккеисты "Авангарда" предприняли немало зрелищных атак по позициям армейцев. Всякий раз голкиперу СКА Илье Ежову удавалось парировать удары, ну а активные игроки делали все, чтобы не подпустить соперников к своим воротам.

При этом очевидное преимущество находится на стороне СКА. Зрелищные приемы провели в первом периоде капитан Илья Ковальчук, нападающий Вадим Шипачев, Дмитрий Калинин, Петр Хохряков и другие, но и вратарь омичей Доминик Фурх оказался не промах.

На первых же секундах второго этапа игры омские хоккеисты, у которых не слишком все клеилось в начале встречи, совершили успешную атаку ворот Ильи Ежова.

На 22-й минуте защитник СКА Вячеслав Войнов потерял шайбу в центральной зоне, а игрок омской команды Мартин Эрат подхватил ее, ушел вперед и сделал мастерскую передачу на форварда Сергея Широкова. Он отправил снаряд в практически пустые ворота.

В середине второй 20-минутки обе команды забили друг другу по одному голу. Сперва СКА, пытаясь реабилитироваться после успешной атаки омских "ястребов", идет в атаку и забивает в ворота Доминика Фурха. На 29-й минуте Антон Бурдасов в одиночку прорвался в зону соперника по правому борту, приблизился к воротам и забросил снаряд в ближний верхний угол - в небольшое пространство между штангой и щитком вратаря.

Однако равным счет долго не продержался. На 31-й минуте очередная контратака омичей завершалась удачно. Защитник "Авангарда" Денис Куляш, получив пас от товарищей, точно ударил по воротам Ильи Ежова и попал в ближний угол от штанги.

Дальше хуже. Успешный бросок на 35-й минуте игры сделал форвард омичей Александр Пережогин со средней дистанции. Снаряд сперва ударилась о перекладину, затем попал в штангу, а после вылетел на пятак. Попасть в сетку шайбе Пережогин помог ударом конька.

Ситуация накалилась до предела. Петербуржцы, имеющие территориальное преимущество на льду, уже пропустили три шайбы и начали нервничать и допускать оплошности. За задержку соперника клюшкой на штрафную скамью тут же отправляют Антона Бурдасова, но численное большинство "Авангард" не реализует.

Ожидалось, что петербургская команда начнет делать все возможное, чтобы исправить ситуацию, с началом третьего периода. Оказалось же все с точностью до наоборот. Омичи стали еще более резвыми в своих контратаках, а хоккеистам СКА пришлось серьезно обороняться. Несколько раз голкипер армейцев Илья Ежов попадал под перекрестный огонь противника. Выдались и опасные моменты. Например, на 47-й минуте, когда удар форварда "Авангарда" Александра Попова едва не пронес шайбу в сетку ворот петербуржцев.

Тем не менее и омским игрокам вплоть до последних минут не удалось увеличить отрыв. В финале игры начинается череда удалений как со стороны СКА, так и со стороны "Авангарда", и команды некоторое время играют в малочисленных составах. За четыре минуты до свистка армейцы получили численное преимущество, которое необходимо было реализовать. Но единственная атака Ильи Ковальчука не принесла результата: удар не пришелся в створ ворот.

К финальной сирене команды подошли со счетом 1:3 в пользу "Авангарда". Омская команда тем самым зарабатывает свои рейтинговые очки и поднимается на 7-ю позицию, а СКА скатывается на 17-е место сводной турнирной таблицы КХЛ.