twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

С крыши дома на Московском проспекте уже в третий раз сняли рекламного "хама"

С крыши дома №216 на Московском проспекте уже в третий раз снимали рекламного "хама". Нелегал расположился на крыше шестиэтажного здания по адресу Московский пр., 216. Для ликвидации вывески понадобилась автовышка.

Сотрудникам полиции этот адрес и яркая вывеска пивного бара на крыше хорошо знакома: они уже приезжали сюда дважды - 29 мая этого года и 28 июля - и демонтировали конструкцию. Но даже несмотря на демонтаж и выписанные протоколы, собственник бара рискнул установить рекламу еще раз. По словам начальника отделения 2 отдела Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Степана Пичугина, штраф за установку рекламы составит от 500 до 1 млн рублей. Сейчас конструкцию направят на склад МВД. 

Как ранее прокомментировали в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ, который следит за порядком в сфере наружной рекламы, "люди идут на все, нарушая закон, лишь бы извлечь прибыль".

При этом часть владельцев "нелегалов" демонтируют их самостоятельно, но есть и те, кто не делает ничего.

Отметим, в Петербурге продолжается активная работа по демонтажу незаконно установленных и эксплуатируемых рекламных конструкций. Ее проводит Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации совместно с подведомственными организациями - СПб ГУП "Городской центр размещения рекламы" и СПб ГКУ "Городская реклама и информация".

В октябре этого года было демонтировано 947 рекламных конструкций.

Информацию о выданных Комитетом разрешениях на установку рекламных  и информационных конструкций, а также предписаниях о демонтаже рекламных конструкций, установленных без разрешительных документов, можно узнать на сайте www.spbdnevnik.ru (далее – сервис).

Работа по выявлению нарушений в сфере рекламы и информации Комитетом ведется, в том числе, и на основании обращений граждан, поступающих на портал "Наш Санкт-Петербург" и посредством сервиса.

За август – октябрь этого года через портал "Наш Санкт-Петербург" поступило 304 сообщения, посредством сервиса на сайте www.spbdnevnik.ru – 1024 сообщения.