twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,31
  • 75,37
  • £
    85,28
  • Пробки 
    1

Статья

Роспотребнадзор наткнулся на 24 молзавода-невидимки

Роспотребнадзор, проверяя качество молочной продукции, не нашел по указанным на упаковках адресам предприятий, заявленных как прозводители. "Невидимками" оказались 24 молокоперерабатывающих завода.

Роспотребнадзор, проверяя качество молочной продукции, не нашел по указанным на упаковках адресам предприятий, заявленных как производители. "Невидимками" оказались 24 молокоперерабатывающих завода.

"Материалы в отношении подобных предприятий опубликованы территориальными Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и направлены в правоохранительные органы", - говорится в сообщении ведомства.

Параллельно из оборота изымается продукция предприятий-"невидимок". Роспотребнадзор призвал покупателей, обнаруживших на полках товар из списка-24, обратиться с сообщением о факте продажи в территориальное управление Роспотребнадзора.

Внимательными надо быть и петербуржцам, так как в списке ведомства оказались три предприятия из Северной столицы. Это ООО "Аквамарин", ООО ПК "Сливочная столица" и ООО "ШАРЬЯМОЛОКО".

Всего же Роспотребнадзором за 9 месяцев этого года исследовано свыше 200 тыс. проб молочной продукции, выяснилось, что доля несоответствующей импортной продукции в 1,5 раза выше, чем отечественной, и составляет 7,5%.

По результатам проверок Роспотребнадзора отозвано или приостановлено действие 32 сертификатов соответствия и деклараций о соответствии. С продажи пришлось снять около 60 тонн фальсифицированной молочной продукции.