twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

После ремонта на улице Репина в Петербурге сохранится историческая брусчатка

Первый этап реконструкции улицы Репина в Петербурге на участке от Среднего проспекта до дома 23 продлится до 30 ноября. Представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры города и дирекции транспортного строительства сегодня проинспектировали ход работ, выполняемых  ЗАО «Дормет».

К этому моменту подрядчик успел сделать все необходимое для подготовки основания и устройства покрытия. Для этого будет использован специальный природный камень породы «габбро», а в ходе ремонта сохранят историческое мощение. 

Сейчас, как рассказали дорожники, исторические элементы брусчатки сняты, но их вернут на прежнее место в скором времени. По заключению комиссии, ремонт не наносит вреда историческому покрытию. Более того, часть утраченных элементов мощения восстановили в ходе работ, а существующую брусчатку бережно сохранили. 

Рисунок мощения улицы – «папоротник», ставший традиционным в Петербурге. Для отвода воды с проезжей части и тротуаров будет сооружен поверхностный водоотвод дождевой воды в канализационную сеть. Асфальтобетонный тротуар на дороге заменят на диабазовые плиты, после чего улица станет более удобной для передвижения пешеходов.

Асфальт будет использован только на примыкании улицы между проездами по четной и нечетной сторонам Большого проспекта. Также подрядчик проведёт работы по занижению бордюрного камня в местах пешеходных переходов.

Как постановила комиссия, работы на объекте ведутся в соответствии с проектом, нарушений в ходе осмотра не выявлено. Второй этап ремонта улицы Репина на участке от дома 23 до Румянцевой площади будет закончен в 2016 году.