twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Крышу Дома журналиста готовят к установке вентиляционного оборудования

"Петербургский дневник" продолжает публиковать фотографии из Дома журналиста, где проходит капитальный ремонт. Активно работы идут на крыше здания. 

Работы по кровле практически завершены. Строители уже привели в порядок крышу главного корпуса, который выходит на Невский проспект. А около двух недель назад закончен был ремонт  кровли корпуса слева от главной части здания. На крыше двух оставшихся корпусов работы также подходят к концу. На одном из участков идут работы по установке перекрытий и кровельного пирога. Эта крыша находится над актовым залом, и сейчас строители ждут решения архитекторов, которым предстоит определить судьбу потолка: будет ли его конструкция разобрана полностью или частично. 

Кроме того, два участка крыши готовят к установке вентиляционного оборудования. 

Отметим, что работы на крыше внесли серьезные изменения в планы строителей. Изначально ремонт кровли запланирован не был. То, что конструкции сильно ослаблены, рабочие увидели при демонтаже. Сейчас работы находятся на завершающем этапе. 

Как писал "ПД", вместе с ремонтом кровли ведутся работы и на теплосети. Сейчас подрядчик ждет, пока профильные ведомства согласуют условия подключения Дома журналиста в теплосети. 

"Как только бумажная работа останется позади, нам понадобится около 2 дней на то, чтобы проложить последний участок, и отопление можно запускать. Внутри Дома журналиста все работы по отоплению выполнены на 99%. 1% - это радиаторы, которые мы сняли, чтобы удобнее было выполнять оставшиеся отделочные работы", - рассказал представитель подрядчика. 

До начала ремонта теплотрасса от Дома журналиста проходила сразу через несколько зданий. Для того, чтобы в будущем ее ремонт доставлял меньше хлопот и для специалистов и для собственников других помещений, было решено изменить маршрут, по которому проходят трубы. Теперь теплотрасса проходит всего через одно здание на Невском проспекте, 68.  

Ремонт идет и внутри здания, кроме работ на инженерных сетях, здесь выполняют работы по ремонту стен, потолков и полов. Идет расчистка, смывка, грунтовка стен. На тех участках, где штукатурка пришла в негодность, ее демонтировали. 

Работают в Доме журналистов и реставраторы. Сейчас они восстанавливают декоративные элементы входной зоны, приводят в порядок колонны. Также к реставрации готовят и живопись на 3-м этаже здания. 

В разгаре и работы по укладке паркета. Удалена была засыпка и строительный мусор, исторические деревянные балки обчистили и обработали специальным раствором, промежутки между перекрытиями заполнили керамзитом. Специалисты также провели необходимые инженерные сети, установили черновой пол и зашили его фанерой. Сам паркет планируют уложить уже в следующем году.

Дом журналиста признали аварийным 1980-х гг. Сейчас его капитальный ремонт обещают завершить в сентябре следующего года.