twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: ИГ получает поддержку от представителей 40 стран мира

Террористов из "Исламского государства" (организация запрещена на территории России) поддерживают выходцы из 40 стран мира, в том числе и из стран-членов "большой двадцатки". Об этом в рамках саммита в Анталье заявил президент России Владимир Путин.

"Я приводил примеры, связанные с нашими данными о финансировании физическими лицами различных подразделений ИГИЛ в разных странах. Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем в том числе из некоторых стран "двадцатки"", — сказал президент.

Вопрос о способах финансирования группировки, орудующей на Ближнем Востоке, встал в связи с трагическими событиями в Париже, случившимися на прошлой неделе.

"Эта тема была одной из ключевых, борьба с терроризмом, особенно после трагических событий с захватом заложником и гибелью людей в Париже, но конечно, мы все понимаем и об этом говорили, что надо пресекать пути финансирования террористической деятельности", — подчеркнул Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.

Президент России Владимир Путин в рамках саммита G20 в Анталье встретился с лидерами ряда европейских и ближневосточных стран. Одной из главных тем для разговора было противодействие терроризму как общее дело для представителей всего мирового сообщества.