twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вкладчики трех лишенных лицензий банков начнут получат выплаты к 30 ноября

Вкладчики  АО «НСТ-БАНК» из Оренбургской области и московских АО «Банк Город» и КБ«Витязь» начнут получать свои страховые возмещения не позднее 30 нояюря.

Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов. Как писал "ПД", ранее сегодня три этих банка лишились лицензии ЦБ РФ. Все они являются участниками системы обязательного страхования вкладов, а отзыв лицензии считается страховым случаем.

"Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности", - напомнили в АСВ.

При этом по банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 16 ноября 2015 года.

До 30 ноября АСВ опубликует в местной прессе и на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для ускорения процесса приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат им компенсаций АСВ привлечет банки-агенты. Они будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 20 ноября 2015 года.