twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Великобритания не будет наносить авиаудары по террористам в Сирии

Власти Великобритании решили не наносить авиаударов по боевикам ИГ в Сирии, пока не будет выработано решение по урегулированию ситуации в этой стране.

Это заявление британского премьер-министра Лэвида Кэмерона процитировал в своем "Твиттере" редактор отдела политики газеты Sun Том Ньютон Данн.

"Премьер отметил, что не будет никаких авиаударов по Сирии до тех пор, пока не выработано решение", — написал он в своем микроблоге, отметив, что  "народ хочет знать, существует ли комплексный план для Сирии и региона".

Дэвид Кэмерон встретился ранее с президентом РФ Владимиром Путиным, после чего сообщил о сокращении "разрыва во взглядах" в отношении перспектив президента Сирии Башара Асада. Говорил британский премьер и о готовности сотрудничать с Москвой по актуальным мировым проблемам несмотря на существующие разногласия.

Напомним, деятельность террористической группировки ИГ запрещена на территории России решением суда.