twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге ведут переговоры с инвесторами по строительству Яхтенного моста

На строительство Яхтенного моста в бюджете средств не заложено, но ситуация может измениться. Об этом было заявлено сегодня на заседании Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Парламентарии обратили внимание, что в проекте бюджета Петербурга не заложено средств на строительство Яхтенного моста, который соединит южный берег Приморского района и северный берег Крестовского острова. Предполагается, что переправа будет активно задействована во время проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 «Не означает ли это, что строительство и сдача объекта могут быть сорваны?» - обеспокоились законодатели.  

Председатель комитета финансов Алексей Корабельников уточнил, что данный проект должен быть реализован за счет средств частного инвестора. «Определенные задержки, связанные с проведением конкурсных процедур, и сроки строительства могут быть учтены. И в связи с этим могут быть предусмотрены определенные денежные средства для начала работ, чтобы концессионер, потенциальный партнер подключился к проекту и реализовал его за счет своих средств», -  сообщил он.

Пока в проекте бюджета средств на строительство Яхтенного моста не предусмотрено. Однако Алексей Корабельников отметил, что к вопросу могут вернуться в третьем чтении или в ходе работы над так называемыми весенними поправками к бюджету. 

Как ранее заявлял вице-губернатор Игорь Албин, интерес к проекту Яхтенного моста проявили ряд инвесторов, среди которых Управляющая компания «Лидер», группа ЛСР  и другие. Игорь Албин подчеркнул, что с инвесторами идут переговоры о возможности реализовать данный проект без участия бюджета города. Однако он исключил, что движение по мосту будет платным. 

  • Текст
  • Анна Муравьева