twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербург из Египта за неделю прибыло 40 самолетов с 8 тыс. пассажирами

В аэропорт "Пулково" с 7 по 16 ноября прибыло 40 самолетов из Египта с 8 тыс. пассажирами. Как сообщила пресс-служба Комитета по туризму Санкт-Петербурга, среди прибывших - 6 тыс. 311 взрослых, 1 тыс. 710 детей и 90 младенцев.

Кроме того, "на сегодняшний день прибыло 1931 место багажа, из них выдано 895 единиц, еще 10 мест отправлено Почтой России".

Напомним, для помощи туристам в связи с отменой рейсов в Египет "горячая линия" и Консультационный центр для потребителей работают в Роспотребнадзоре (712-29-81, 571-62-00).

Оперативные группы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу дежурят в зонах прилета и отлета Пулково-1 и информируют граждан о постановлении правительства РФ о временном запрете вылета российских туристов в Египет. Также они рассказывают о прибытии багажа из московских аэропортов и контролируют этот процесс.

Помимо этого оперативные группы ГУ МЧС сообщают родственникам о прилетевших самолетах из Египта с российскими пассажирами на борту и о самолетах, вылетевших туда за туристами.

В случае необходимости специалисты Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России оказывают психологическую помощь.

Напомним, что крушение самолета A321, следовавшего из египетского Шарм-эль-Шейха в Петербург, произошло 31 октября. Погибли все, кто был на борту, - 224 человека.

После крушения самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа" авиасообщение между Египтом и Россией было остановлено. Минтранс России назвал условия, при которых будет восстановлено авиасообщение с Египтом. Произойдет это после того, как аэропорты Египта будут соответствовать всем требованиям по безопасности. Как отметил глава ведомства Максим Соколов, ситуация с возобновлением полетов в Египет является сложным вопросом.