twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Бельгии думают о режиме ЧП после терактов во Франции

Вслед за Францией чрезвычайное положение может ввести и Бельгия. Об этом заявил премьер-министр страны Шарль Мишель. 

Как выяснилось, план по подготовке терактов в Париже боевики готовили в Брюсселе. Кроме того, двое смертников проживали в центральной коммуне Брюсселя и в брюссельской коммуне Моленбек. Еще одного террориста из Моленбека разыскивают французские власти. 

По словам премьер-министра, в эти районах власти Бельгии усилят меры безопасности. 

"Я поручил службам безопасности очень быстро представить сделать предложения, чтобы в Моленбеке, в частности, и не только там, были предприняты более строгие меры", - цитирует его РИА Новости.

Шарль Мишель также заявил, что ряд мечетей могут закрыть и в Бельгии. Он отметил, что это будет одним из методов борьбы.

«Нужно бороться с проповедниками ненависти, защитить людей от тех, кто призывает к насилию", - заметил он.