twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Студенты семи вузов соревновались друг с другом на фестивале "Я - молодой!"

Городской студенческий фестиваль "Я – молодой!" - это возможность для каждого обладателя студенческого билета раскрыть свои творческие способности. Для этого необходимо лишь найти единомышленников, создать команду и придумать интересный проект, который имеет все шансы на реализацию в Петербурге. 

В этом году тема концертных программ команд-участников звучала так: "Петербург – литературная столица России" - в честь Года литературы. В отборочном туре приняли участие 15 команд вузов Санкт-Петербурга, полуфинал состоялся в театре "Балтийский дом" 26 октября.

Участниками финала стали семь команд из Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, педиатрического медицинского университета, архитектурно-строительного университета, РГПУ им. А.И. Герцена, Государственного института экономики, финансов, права и технологий (Гатчина) и Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. В понедельник 16 ноября студенческие коллективы этих вузов получили возможность выступить на сцене театра "Мюзик-Холл".

Пожелали участникам удачи и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

"Каждый год в вузы нашего города поступают тысячи ребят из нашей страны и других государств, и приятно, что наш город не только дает возможность получать образование, но и развивать свои таланты. Очень много талантливых людей вышло из наших вузов, и я уверен, новые таланты уже здесь и будут прославлять наш город на всю страну и за её пределами", - сказал Георгий Полтавченко.

Вячеслав Макаров признался, что болеет за свою родную академию имени Можайского. "Главное, вы оказались в нужное время и в нужном месте - в ваших вузах. И мы ощущаем от вас огромную поддержку. И у вас есть большое преимущество - вы молодые", - сказал Вячеслав Макаров. 

Сценическое искусство, песни, танцы, юмор. Концертные программы команд-участниц – это настоящие шоу с творческими номерами в рамках единого сценария. В комитете по молодежной политике рассказали, что для постановки своих шоу вузы привлекают профессиональных режиссеров, сценаристов, художников-оформителей. 

Оценивали студенческие выступления заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Елена Кузина, президент межвузовского чемпионата КВН Санкт-Петербурга Эдуард Шишкин, лауреат Всероссийской профессиональной премии "Грани театра масс", режиссёр более 200 массовых праздников Ирина Телеева, шоумен Денис Синявский,  директор студии балета Аллы Духовой "Тодес" в Санкт-Петербурге Роман Маслюков. Председателем жюри стал профессор, заведующий кафедрой режиссуры театрализованных представлений и праздников Санкт-Петербургского государственного института культуры Михаил Павлов.

В творческих программах студенты поднимали вопросы, которые волнуют их больше всего. Это правильный образ жизни молодого человека, важность чтения. Поднимали гражданско-патриотические проблемы, а также высказывали мысли о будущем страны и родного города. Но все это в современной форме, которая понятна молодому поколению.

К участию в действе пригласили и зрителей. Группы поддержки помогали своим командам получить дополнительные баллы.

  • Текст
  • Анна Литвинко