twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СМИ: в месте проведения спецоперации в Брюсселе слышали взрыв

В эмигрантском квартале Моленбек, где сегодня проводится полицейская операция, прогремел взрыв. Об этом сообщил корреспондент местного телеканала RTL в эфире.

"Только что прогремел взрыв. Возможно, это начало штурма. Но никакой точной информации у нас нет", — сказал журналист, присутствовавший на месте событий.

При этом бургомистр Моленбека Франсуаз Скепманс ранее заявляла, что в ходе проведения мероприятия полицейские применяют шумовые гранаты и петарды, чтобы отпугнуть мирных граждан от места, где организована операция, и покинуть район.

Обыски в Моленбеке ведутся уже третий день. Сегодня полиция задержала подозреваемого в подготовке терактов в Париже. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель распорядился подготовить предложения по усилению мер безопасности в Моленбеке, а также других районах Брюсселя. Как выяснилось, план по подготовке терактов в Париже боевики готовили в Брюсселе. Кроме того, двое смертников проживали в центральной коммуне Брюсселя и в брюссельской коммуне Моленбек. На то, чтобы задержать третьего, понадобилось время. Власти Бельгии сообщили о том, что думают о введении режима ЧП на территории страны.

Салах Абдеслам разыскивается во Франции в связи с причастностью к терактам в Париже. Ранее сообщалось о его задержании в Бельгии, но позднее прокуратура опровергла эту информацию. В субботу в районе был задержан брат Салаха Мохаммед. Их третий брат — Ибрагим — взорвал себя на бульваре Вольтера в Париже в минувшую пятницу.