twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия согласилась на возврат долга Украины по миллиарду долларов в год

Россия решила согласиться на то, чтобы долг Украины перед РФ в размере 3 млрд долларов был реструктурирован. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в рамках саммита G20 в Анталье заявил президент Владимир Путин.

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту", — сказал Путин.

В итоге Россия пошла на уступки, согласно которым Украина может возвращать по 1 млрд долларов ежегодно в течение трех лет. Однако есть условие: в этом случае за Украину должны будут поручиться власти США или ЕС или одного из международных финансовых институтов. Таким образом будут обеспечены гарантии того, что деньги, взятые в долг, все же вернутся обратно.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил об "интересном предложении", коорое было сделано Украине по поводу возврата долга. Какое это было предложение, неизвестно.