twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Правительство РФ: рост тарифов на тепло и электричество будет минимальным

Власти страны определились с предельно допустимыми тарифами на тепло и электроэнергию в будущем году. Как обещается, они должны вырасти по минимуму.

Так, максимальный рост тарифа на тепло в среднем по стране должен составить не более 3,4%, по электроэнергии - 7,5 %, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

"Наши предложения были поддержаны - минимальная индексация на тепло составит 0%, а на электроэнергию, которая производится в режиме комбинированной выработки, - 1%", - сказал Чибис.

Для 14 регионов с критическим состоянием сетей сделано исключение. Там минимальный рост тарифов на коммунальные ресурсы составит 4,3%.

"Мы благодарны Правительству, что нашу позицию поддержали. Регионам дали свободу в пределах установленных значений самим определять тарифы на теплоснабжение, газоснабжение и так далее, исходя из потребностей субъекта", - цитирует Чибиса РГ.

В грядущем году совокупный платеж россиян за свет, воду, газ и тепло вырастет в среднем на 4%. Повышение случится 1 июля. Самый низкий порог роста платы установлен в Северной Осетии - 3%, в Новосибирской области - 3,5%, в Алтайском крае - 3,7%. Самый высокий - в Москве - 7,5%, Санкт-Петербурге - 6,5% и в Якутии - 6,5%.