twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мария Захарова опровергла слухи в СМИ об ограничении на выезд за границу

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова опровергла информацию об ограничении на выезд россиян за рубеж. 

Как отметила Захарова, в МИД не обсуждают запрет или ограничение на выезд. 

"Хотела бы ещё раз повторить. МИД не занимается этим вопросом, и никакого обсуждения запрета на выезд россиян за рубеж не ведётся", - написала она в своем Facebook. 

Официальный представитель ведомства также отметила, что существуют рекомендации МИД по посещению тех или иных стран. С ними можно ознакомиться на сайте министерства. 

"Это традиционная рубрика, которой много лет пользуются наши туристы и выезжающие за рубеж россияне", - добавила Захарова. 

Отметим, ранее о том, что оснований  закрывать перелеты в Европу нет, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов. По его мнению, в Европе и в России достаточно высокий уровень авиационной безопасности.