twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга: по предварительным данным, автобус не сбивал погибшую пассажирку

По предварительным данным, автобус ООО "Питеравто" не сбивал погибшую в Невском районе женщину. Как сообщили "ПД" в Комитете по транспорту, водитель был трезв, здоров, имеет опыт работы с 1997 года. "Есть свидетель, который видел это происшествие. Он утверждает, что женщина зашла в последнюю дверь автобуса, спросила у пассажиров маршрут его движения, а потом вышла, потому что он ей не подошел. После чего, по предварительным данным, поскользнулась и ударилась головой о поребрик, иными словами соприкосновения с автобусом не было",  - сообщили в Комитете по транспорту.

Напомним, прокуратура Невского района Санкт-Петербурга проводит по факту гибели пассажирки автобуса проверку. Смертельное происшествие случилось накануне у дома № 32 по проспекту Большевиков.

"Установлено, что в результате дорожно-транспортного происшествия произошел наезд рейсового автобуса ООО "Питеравто", следовавшего по маршруту № 4, на пассажирку, решившую экстренно покинуть его салон во время движения", - сообщили в прокуратуре Петербурга.

От полученных травм женщина погибла на месте. Параллельно Управлением по расследованию преступлений против безопасности движения следственного управления ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти проводится доследственная проверка. По ее результатам будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.