twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Елена Исинбаева пригрозила засудить любого, кто обвинит ее в употреблении допинга

Обвинения российских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне, абсурдны, заявила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

По ее словам, соответствующие обвинения в ее адрес обойдутся дорого любому, кто позволит себе их высказать. Спортсменка пообещала доказать свою невиновность любой ценой и заявила, что "сдерет столько денег у обвинителей, что они будут всю жизнь у нее работать".

"Если вдруг когда-нибудь кто-то обвинит меня в подобном, я дойду до любого суда, сдам любые анализы и сдеру столько денег у обвинителей, что они будут всю жизнь у меня работать", - приводит слова Исинбаевой "Р-Спорт".

9 ноября в Женеве прошла пресс-конференция WADA, на которой Россию обвинили в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. IAAF было рекомендовано отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. В результате IAAF приостановила членство ВФЛА и временно отстранила российских легкоатлетов от соревнований.

Представитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен, являющийся автором скандального доклада, в котором были обнародованы факты нарушения антидопинговых правил российскими атлетами на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, ранее заявил, что легкая атлетика может быть не представлена на грядущих играх в Рио-де-Жанейро.

Тем временем в Москве прошло экстренное заседание президиума ВФЛА, созванное Минспорта в связи с приостановкой членства федерации в IAAF из-за допингового скандала. На пост федерации в данный момент претендует бегунья Светлана Мастеркова. Не исключила вариант рассмотрения предложения возглавить ВФЛА и Елена Исинбаева.