twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дэниел Рэдклифф отказался от роли Гарри Поттера в спектакле по новой пьесе Роулинг

Британский актер Дэниел Рэдклифф не намерен больше играть роль Гарри Поттера никогда в своей жизни. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу в передаче Watch What Happens Live.

Речь идет о грядущей театральной постановке по пьесе Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя", которую писательница вот-вот закончит и которая станет восьмой частью культовой саги о знаменитом волшебнике.

Действие пьесы разворачивается спустя 19 лет после финала седьмой книги. Главные герои - сам Гарри Поттер и один из его троих детей Альбус. Премьера спектакля должна состояться в 2016 году в лондонском Вест-Энде, и фанаты "поттерианы" были уверены, что в роли Гарри на сцену выйдет именно Рэдклифф, который отдал образу Поттера десять лет своей жизни, сообщает РГ. К тому же у Дэниела имеется опыт игры в театре.

Схемки фильмов по книгам о Гарри Поттере завершились четыре года назад. С тех пор Рэдклифф снялся в несколких фильмах и сыграл в ряде спектаклей. На следующей неделе в российский прокат выходит фантастическая драма "Виктор Франкенштейн", в которой актер сыграл помощника доктора по имени Игорь.