twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Черные маги" из Камеруна меняли деньги москвичей на бумажки

Колдуны из Камеруна оставили несколько доверчивых москвичей без денег, убедив их в силе своей "черной магии". Мошенники, которые владели навыками психологов и фокусников, обогатились на своих нехитрых знаниях на несколько миллионов рублей.

О "черных магах", после визита которых у него пропало 6 тыс. долларов еще 21 сентября в полицию сообщил 35-летний мужчина. Теперь сыщики 13 отдела МУРа задержали подозреваемых. 

Выяснилось, что "маги" знакомились с потенциальными жертвами на улице, выпивали с ними и под рюмочку выясняли, как обстоят у новых "друзей" дела с финансами.

Услышав жалобы на недостаток денег, камерунцы предлагали сильный ритуал на обогащение и пробирались в квартиру жертвы. При этом атрибуты для ритуала – красную скатерть и черные бумажные заготовки - "маги" всегда носили с собой.

"Потерпевшие выкладывали свои сбережения на стол, после чего злоумышленники соединяли денежную купюру со своей заготовкой, перетягивали их резинкой и произносили заклинание. Благодаря ловкости рук аферистов на месте черной бумажки появлялась еще одна купюра. Убедившись, что жертва верит в реальность обряда, подозреваемые проделывали такой фокус со всей пачкой денежных билетов и подменяли настоящие деньги на фальшивые", - рассказали в МВД РФ.

33-летним уроженцам Камеруна предъявлено обвинение по статье "мошенничество". Установлена их причастность как минимум к 3 аналогичным преступлениям. Ущерб от колдовства составил несколько миллионов рублей.