twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сообщение о заминировании в торговом комлексе на Петергофском оказалось ложным

Информация о заминировании здания ТРЦ "Жемчужная плаза"  на Петергофском шоссе оказалась ложной. Полиция с кинологами провели обследование всей территории торгового комплекса, но не нашли в нем взрывоопасных предметов или устройств. Об этом сообщает пресс-служба торгового комплекса. 

ТРЦ "Жемчужная плаза" в скором времени продолжит работу в обычном режиме. Напоминаем, в Петербурге с утра не работали два торговых центра - IKEA в "Меге-Парнас" и ТЦ "Жемчужная Плаза" на Петергофском шоссе, 51А.

В связи с этим очевидцы обсуждают раcпространенную в соцсетях информацию о якобы готовящемся теракте в "Жемчужной Плазе". Анонимный пользователь рассказал, что в 18:00 в Петербурге произойдет несколько терактов в крупных торговых центрах и что якобы ГУ МВД сообщило о 18 террористах-смертниках, проникших в город для осуществления террористических акций.

Системы безопасности приведены в максимально повышенную готовность после серии терактов в Париже. В результате них погибло 129 человек, 300 получили ранения, 99 находятся в критическом состоянии. Ранее Национальный антитеррористический комитет России призвал граждан быть бдительными и предельно внимательными, находясь в местах большого скопления народа.

В Париже 13 ноября одновременно произошло несколько терактов. Были расстреляны посетители ресторана в 10-м округе Парижа, три взрыва прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Там погибло больше всего людей. Убийцы нападали с криками "Аллах Акбар" и "Это за Сирию".